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🥄고슬고슬한 계란 볶음밥 레시피
볶음밥의 기본인 계란 볶음밥 레시피입니다.
화구의 화력에 따라 순서의 차이가 존재할 수 있지만, 오늘은 화력이 약해도 쉽게 고슬고슬한 볶음밥을 만들 수 있는 레시피를 준비했습니다.
🛒 재료 (1인 2끼 분량)
- 찬밥 1.5인분 (안 데운 햇반 가능)
- 계란 3 개
- 대파 반 개
- 다진 마늘 3 큰술 (편마늘, 다진 마늘 섞기 가능)
- 식용유 2 큰술
- 맛소금 2꼬집
🔪 재료 준비
- 계란 + 밥 준비
찬 밥에 계란 3개, 소금 2꼬집, 식용유 2큰술을 넣어 섞어둔다.
- 대파 반 개 준비
대파를 볶기 좋게 다져준다.
- 마늘 준비
다진 마늘 3 큰술 or 편마늘을 준비해준다.
🍳 만드는 법
1. 재료 볶기
팬에 식용유를 적당히 두르고 마늘과 파를 볶는다.
(편마늘 - 대파 - 다진 마늘 순으로 볶기)
2. 밥 넣기
살짝 볶다가 다진 마늘이 갈색으로 변하려 할 때 준비해 둔 계란 + 밥을 넣어 볶아준다.
3. 휘저으며 볶기
계속 휘저으며 수분감을 날려 볶아준다.
(휘젓지 않고 그대로 두면 계란물에 뭉침이 발생해요)
* 조금 먹어보고 추가로 간이 필요한 경우 소금으로 추가해 줍니다.
📌 이번 요리 팁
- 계란을 더 추가하면 풍성한 황금 빛깔의 계란 볶음밥이 가능해요.
- 계란물에 간장을 넣어 간을 해도 좋지만, 색이 살짝 어두워질 수 있습니다.
- 추가로 쟤로를 넣게 되면 거의 마지막 단계 (고슬고슬한 상태)에서 추가합니다.
다음엔 다른 재료를 넣은 볶음밥도 시도해 보겠습니다.
맛있게 드세요!
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